As levas migratórias não ficaram restritas às terras do além-mar, pois os demais países do continente europeu também receberam famílias portuguesas em busca da tão almejada felicidade.
Hamburgo, localizada no norte da Alemanha e próxima ao mar do Norte, está ligada de forma indelével ao Oceano, já que possui um dos maiores portos do mundo.
Vale conhecer Hamburgo, com suas 2.500 pontes (tem mais pontes do que Veneza e Amsterdã juntas!). Lá há o museu dos Beatles e a Beatles Platz. Além disso, uma viagem de carro entre Berlin e Amsterdã pede uma parada em Hamburgo.
E para quem gosta de bacalhau, há um acolhedor restaurante português que fez uma releitura do fiel amigo, conferindo-lhe sotaque alemão.
Chama-se La Sepia e está localizado na NeuerPferdemarkt (perto de St. Pauli) – confira no Google Maps e no TripAdvisor.
As opções de frutos do mar e peixes frescos eram generosas – todas as opções do dia estavam devidamente expostas em balcões refrigerados. Consultado o cardápio, constatamos que havia um prato de bacalhau ao curry, o mesmo tempero utilizado na comida de rua alemã chamada currywurst. Sabendo que viajar é estar aberto a novas experiências gastronômicas, pedimos o prato diferente.
Grata surpresa. O gosto picante do curry realçou o sabor do bacalhau com batatas, cozidos em panela de barro e regados a muito azeite de oliva. As postas eram generosas e não tivemos pressa para degustar a iguaria.
Comprovamos, mais uma vez, que devemos nos aventurar quando se trata de combinações de sabores, não importando em qual país estejamos, especialmente quando o ingrediente principal é o bacalhau.
Bom apetite. E boa viagem.
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