Quanto mais viajamos e experimentamos diversos tipos de culinária, mais nos convencemos de que a comida italiana é sensacional (literalmente).

Além disso, é sucesso garantido escolher um restaurante italiano em qualquer lugar do mundo.

O cardápio não terá surpresas (do tipo algo que parece um ovo, tem consistência de ovo, mas tem gosto de qualquer coisa menos ovo). Peça uma macarronada e você receberá exatamente o que pediu. Porém, haverá sempre uma diversidade de sabores e de modos de preparo que nos surpreenderá.

Há um restaurante em Nápoles, bem próximo do Hotel Ibis (bom de preço e que  permite usar os vouchers da Accor), que merece uma visita.

Chama-se Antica Trattoria e Pizzeria da Donato (confira no Google mapshttps://goo.gl/maps/TX8YHknZnGG2 – ou no TripAdvisor – https://www.tripadvisor.com.br/8449548?m=19905 ).

O spaghetti alla pescatora é de comer de joelhos – e de passar o pão no molho do fundo do prato. Tem também la vera pizza napoletana  (nem podia ser diferente, pois estamos em Napoli).

Mas o que mais surpreendeu foi o zite al ragù. Tem uma receita excelente no YouTube  ( https://youtu.be/fx9_XGgRuXQ ). Basicamente é carne de panela com a massa chamada zite. Mas é a carne de panela com uma massa muito diferente.

Essa massa exige um preparo diferenciado pois deve ser QUEBRADA para ser cozida. Exato. QUEBRADA, já que a massa cilíndrica tem quase um metro de comprimento (http://www.pastagarofalo.it/br_pt/produtos/massa-seca-de-trigo-durum/cortes-especiais/ziti-lunghi). O sabor era fantástico e, de quebra, descobrimos que nem sempre é peccato quebrar a massa.

Buon appetito. E buon viaggio.

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